您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
津南区海棠众创大街启动运营

资讯详情

津南区海棠众创大街启动运营

分类:
新闻资讯
发布时间:
2019/06/25
【摘要】:
津南区海棠众创大街启动运营

6月22日,作为津南区“双创”升级版标志性平台—海棠众创大街启动运营,市委副书记阴和俊,市委副秘书长、市委办公厅副主任刘钊,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长杨光,市科学技术局局长戴永康,海河教育园区管委会主任杨令生,区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,天津大学、北京大学、南开大学、天津商业大学、中德技术大学相关负责人,以及入驻海棠众创大街企业家代表出席启用仪式。

为落实中央、市委市政府的要求,津南区紧紧围绕“创新驱动、创业引领、创造强区”的主题,为服务京津冀一体化建设,促进科创事业发展,借助海河教育园区丰富的科研人才资源,在紧邻海河教育园区的雅润路街区打造了以智能智慧产业为核心的科创中心和国家级服务产业为主要发展方向的海棠众创大街。项目总建筑面积4万平方米,已经入驻50余家企业,涵盖人工智能、大数据、物联网、人力资源服务等多个领域。

区委书记刘惠在启动仪式上讲话,她指出,为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于创新创业工作的重要指示精神和市委市政府的工作要求,津南区以阿里云创新中心、中关村制造大街等知名项目运营团队为运营方,高标准打造以智能智慧产业为主要发展方向的科创中心和天津首个现代化智能街区,依托5G等先进技术,配套良好的扶持政策,全力支持创业者创新创业。

刘惠书记表示,津南区正在抢抓京津冀协同发展和建设绿色生态屏障重大历史发展机遇,扎实推进“一屏一展一带一谷一稻”五个一工作并取得阶段性成效。作为“天津智谷”的重要组成部分,海棠众创大街的主要内涵在于深入推进京津冀协同发展战略,承接疏解北京非首都功能;深入推进津南区绿色高质量发展,实现科技创新、人才资源、现代金融的紧密融合;深入推进创新文化和创业环境建设,营造全社会尊重创新、支持创新、全民创新的良好氛围;深入推进创新发展与人民对美好生活需求的深度融合。

刘惠书记表示,津南区将牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,真心诚意欢迎创新创业人员、全力以赴支持好创新创业人员、全心全意服务好创新创业人员。她向全市、全国、乃至全世界创新创业人员发出邀请,邀请大家到津南释放激情、施展才华、实现梦想。

市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长杨光,市科学技术局局长戴永康在启动仪式上讲话,他们充分肯定了津南区大力营造创新创业环境、强化创新驱动、促进区域经济转型升级等方面所做的工作,表示将助力津南营造创新创业发展的良好氛围,为全市高质量发展作出积极努力!

区委副书记、区长贺亦农主持启动仪式。

与会人员考察了海棠众创大街的人力资源服务产业园和海棠众创空间。