您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
开发区举办2019年机械行业主要负责人、安全管理人员安全生产知识培训

资讯详情

开发区举办2019年机械行业主要负责人、安全管理人员安全生产知识培训

分类:
新闻资讯
发布时间:
2019/05/24
【摘要】:
为提高园区企业主要负责人、安全管理人员安全生产专业知识和业务水平,5月21-22日,开发区管委会联合区应急管理局安全生产技术服务中心举办2019年机械行业主要负责人、安全管理人员安全生产知识培训,并邀请天津理工大学讲师为大家讲授安全生产法规及安全生产技术的相关知识。区内机械行业50多家企业负责人、安全管理人员共计100余人参加了本次培训。21日,开发区对培训人员进行安全生产知识集中授课,共五个方面

为提高园区企业主要负责人、安全管理人员安全生产专业知识和业务水平,5月21-22日,开发区管委会联合区应急管理局安全生产技术服务中心举办2019年机械行业主要负责人、安全管理人员安全生产知识培训,并邀请天津理工大学讲师为大家讲授安全生产法规及安全生产技术的相关知识。区内机械行业50多家企业负责人、安全管理人员共计100余人参加了本次培训。

21日,开发区对培训人员进行安全生产知识集中授课,共五个方面,一是现行国家安全生产方针、政策和有关安全生产的法律、法规、规章及标准;二是机械安全生产管理基本知识、安全生产技术、安全生产专业知识;三是用电常识;四是标准化相关知识;五是典型事故案例分析。通过培训安全生产知识,使企业负责人、安全管理人员学到了相关的法律法规和安全生产知识。

22日,为增强培训人员的实践能力,开发区组织培训人员到天津市伟泰轨道交通装备有限公司进行同行业互查互比学习交流。实地查看了该公司安全生产管理好的做法,包括责任制考核管理、现场安全管理、培训教育管理等方面安全生产管理制度,培训人员边看边学,互相交流,提出见解,学习交流氛围浓厚。

此次学习培训,开发区搭建了企业之间的交流平台,提高了企业安全生产管理人员的业务知识和安全管理水平,增强了企业对安全生产工作的责任感,并为开发区安全生产工作持续稳定发展打下了良好基础。