您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
转载--关于开展天津市2019年新聘外籍人才岗前培训工作的通知

资讯详情

转载--关于开展天津市2019年新聘外籍人才岗前培训工作的通知

分类:
新闻资讯
发布时间:
2019/05/24
【摘要】:
为更好地落实外国人来华工作许可制度,规范在津工作外籍人才的管理与服务,帮助在津工作外籍人才进一步了解法律法规及天津概况,加快融入天津的进程,经研究,定于近期开展天津市2019年外籍人才岗前培训工作

为更好地落实外国人来华工作许可制度,规范在津工作外籍人才的管理与服务,帮助在津工作外籍人才进一步了解法律法规及天津概况,加快融入天津的进程,经研究,定于近期开展天津市2019年外籍人才岗前培训工作,本次工作分为以下两个方面:

一、单位自主培训

(一)各外国人聘用单位是新聘外籍人才岗前培训的主体,应在新聘外国人到岗后1个月内,结合本单位实际做好岗前培训工作。

(二)单位自主培训内容应包括外国人来华工作许可、居留证件方面的法律法规和管理要求,天津的城市概况、历史文化、风土人情,以及本单位的规章制度等方面,有关培训资料可从市科技局网站下载(网址:http://kxjs.tj.gov.cn/)。

(三)外国人完成培训后,应在外籍人才津城通微信公众平台进行新聘外国人岗前培训线上测验,测验结果记入聘用单位诚信等级评价分数体系。

二、集中培训

本年度将开展两期外籍人才岗前集中培训班。现将第一期集中培训班有关事项通知如下:

(一)时间地点

2019年5月28日(星期二)14:30-17:00,在市人力资源发展促进中心(河东区九经路25号)一号楼三楼第二会议室进行集中培训,会期半天。

(二)参加范围

我市外国人聘用单位新近聘用的外籍人才。

(三)培训内容

1.外国人来华工作许可方面的法律法规;

2.外国人来华工作居留方面的法律法规;

3.天津的城市概况、历史文化、风土人情等。

(四)有关事宜

1.请各聘用单位高度重视,安排有关外籍人才参训,做到应训尽训。同时,确定1名中方领队,做好协助教学和安全保障工作。

2.请聘用单位于5月24日(星期五)中午12:00前,将参加培训的外籍人才和中方领队名单、联系方式(见报名回执)发送至市科技局。

附件:报名回执表

联系人:李宗璟   电话:83606246

传真:83605283   邮箱:tjfwork@126.com

  2019年5月21日