您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
【灾害与避险】“三避一躲”防雷击

资讯详情

【灾害与避险】“三避一躲”防雷击

分类:
新闻资讯
发布时间:
2019/05/10
【摘要】:
5月12日,第11个全国防灾减灾日,普及应急知识、增强应急意识、提升应急能力、倡导应急理念。

 

在雷雨多发期,大家除要及时留意天气预报之外,还要学会“三避一躲”,在面对突如其来的雷击时,采取好防范避险措施。

 

三避

 

避高:应尽量不到高地活动。不能停留在建筑物的楼顶屋面上。不要到孤立的树木、旗杆、宝塔等地方避雨或停留。

 

避水:不宜在水面、岸边或水陆交界处游泳或作业活动。

 

避金属:在室内,要注意不要使用电话,不要触摸金属管道、铁栅栏、金属晾衣绳等,不要使用管道淋浴设施。不要在野外操作各种仪器设备,携带的木柄锤子、铁铲不要扛在肩上和在头顶上来回晃动。尽量少带金属器物。不宜靠近建筑物的外墙及电气设备。远离铁路轨道、输配电线、架空电话线缆等。

 

一躲

 

要尽快选择附近有防雷设备的建筑物内、或有建筑物屏障的街道等地方躲避,并注意关闭门窗。汽车内是躲避雷击的理想地方。