您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
津南经济开发区召开安全生产工作会议

资讯详情

津南经济开发区召开安全生产工作会议

分类:
新闻资讯
发布时间:
2019/04/09
【摘要】:
津南经济开发区召开安全生产工作会议

   

3月28日下午,津南经济开发区召开安全生产工作会议,会议由安全管理部部长华建国主持,开发区管委会副主任乔永健讲话并提要求,园区160余家企业相关负责人参加。

会上,乔永健副主任深刻阐述了当前安全生产面临的严峻形势,并就做好今年安全生产各项工作,对企业提出要求:一要深刻认识安全生产工作的极端重要性,吸取江苏响水爆炸事故教训,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,扎实推进安全生产各项工作;二要进一步狠抓安全生产责任落实,着力解决“查而不改”、“改而再犯”的问题,切实把隐患消灭在萌芽、把事故控制在未发,维护人民群众生命财产安全;三要强化风险点管控和深化隐患治理,继续开展事故隐患排查治理等系列专项行动,坚决防范遏制各类生产事故,确保安全生产形势的持续稳定;四要进一步提高安全生产保障能力,针对敏感时期和重大节日特点,切实要抓好自身安全生产防范,同时要在制定和完善各类事故应急预案的基础上组织开展贴近实战的应急演练,全面提升应急处置能力。

随后,开发区管委会聘请第三方服务机构安全专家详细讲解了危险化学品储存与使用的相关知识,包括危险化学品的特征和分类、标识标签、危害控制、日常基本管理与使用、安全防护等方面的内容,并结合实际典型案例,以案说防,取得了良好的效果。

同时,开发区管委会邀请区应急管理局应急指挥中心宋幼彧科长为企业进行应急预案备案培训。宋幼彧科长分别围绕应急预案的编制、评审、备案、实施等方面,详细讲解了应急预案的种类、编制要求、需参加评审企业范围及评审准备工作、备案流程及需准备的材料、培训演练及修订等方面的内容。

下一步,开发区管委会将继续牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”和“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,按照安全生产“党政同责、一岗双责”责任制,将安全生产工作摆在日常工作的重要位置,同时督促园区各企业严格落实主体责任,扎实做好安全生产各项工作,筑牢安全防护网,推动园区安全生产形势的持续稳定。