您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
树牢红线意识,扛起安全责任

资讯详情

树牢红线意识,扛起安全责任

分类:
新闻资讯
发布时间:
2019/03/14
【摘要】:
——开发区切实做好全国“两会”期间安全生产工作

 

为确保全国“两会”期间园区安全生产形势的稳定,开发区党委以强烈的政治担当、责任担当,积极履职尽责、主动作为,把安全生产摆在更加突出、更加重要的位置,切实抓好安全生产各项工作,牢牢守住了安全生产这个基本盘基本面。

“两会”前,开发区党委书记、管委会主任张强主持召开党委会议,传达学习区安全工作会议精神,分析研判开发区安全生产形势和潜在的各类安全风险,安排部署“两会”期间安全生产各项工作任务,明确职责分工。党委班子成员采取分片包干的方式,对辖区重点场所及点位进行分片包联。制定《津南开发区关于加强全国“两会”期间安全生产工作的通知》红头文件,并发至党委班子全体成员、管委会各部室及辖区工业企业、建筑工地等各类场所共计210余份。

“两会”期间,党委班子成员采取“四不两直”的方式每日分别带队深入辖区工业企业、建筑工地、高层建筑、商场市场等各类场所进行安全检查,重点检查安全生产责任制是否健全和落实、从业人员安全生产教育培训是否开展、应急救援预案是否制定、用电操作是否规范、消防设施是否齐全等方面情况,并对前一阶段开展的事故隐患排查治理集中行动开展“回头看”,确保隐患整改措施全部落实到位。同时,党委班子成员按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,组织分管部室联合第三方服务机构对辖区各行业领域安全生产情况开展“地毯式”检查,对发现的隐患问题立即责令相关单位限期整改,对存在较大问题的企业联合区相关部门严厉处罚追责,始终保持对安全生产执法检查的高压态势,促使企业自觉落实主体责任。截至目前,累计共检查企业61家。发现隐患178条,下达《责令限期整改指令书》47份,约谈企业3家,处罚企业1家,停产停业企业1家。此外,开发区进一步强化应急值班值守,坚持每日由1名领导带班,严格落实24小时在岗带班要求,确保突发事件的有效应对。

下一步,开发区将继续牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,进一步严控风险、夯实基础、消除盲区、提高标准,筑牢安全防护网,全力推动园区安全生产形势持续稳定发展。