您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
提供安全专业化服务,助推绿色高质量发展

资讯详情

提供安全专业化服务,助推绿色高质量发展

分类:
新闻资讯
发布时间:
2019/02/21
【摘要】:

 

为进一步做好“双万双服促发展”活动,帮助企业查找、解决安全生产存在问题,牢牢守住企业安全生产底线,为企业绿色高质量发展夯实坚定的安全基础。2月18日,开发区管委会联合第三方服务机构电管医生天津市鸿远电气股份有限公司对天津敏宇电子有限公司和天津德华石油装备制造有限公司开展用电安全专项排查工作。

年初,开发区管委会针对园区内企业建厂时间较长、线路、用电设备老化等突出问题的特点,聘请天津市鸿远电气股份有限公司进行专项服务,构建开发区“电管家”平台。春节后,立即开展服务活动,排查各类隐患。检查人员先后检查了两家企业的各项安全管理制度建立完善情况、各类安全检测报告以及企业内的变配电室、变配电柜、电缆沟、竖井、插座、开关等规范使用情况,并做好检查记录,针对发现的隐患问题立即责令企业相关负责人限期整改,同时,帮助企业分析隐患存在的原因,结合企业实际提出整改意见和整改方案,帮助企业彻底消除用电安全隐患。

下一步,开发区管委会将进一步加大对企业的安全专业化服务力度,继续联合第三方服务机构电管医生对辖区企业开展用电安全专项排查工作,帮助企业强基固本,提升安全用电水平,同时把加强和改进企业安全监管服务作为优化营商环境的重要抓手,寓教育于监管,寓执法于服务,将指导服务贯穿于执法检查、动态监管全过程,打造良好的安全生产营商环境。