您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
企业用新形式开业作为新年开门炮

资讯详情

企业用新形式开业作为新年开门炮

分类:
新闻资讯
发布时间:
2019/02/14
【摘要】:

 

春节期间燃放烟花爆竹是传统习俗,这两天正值开业、开工几天,此起彼伏的“开门炮”响彻开发区,没有一家企业有燃放烟花爆竹现象,而是采用放电子礼炮取代传统“开门炮”,企业都积极响应政府禁燃禁放号召。

大年初八,为了图吉利,求好彩头,大多企业都选择在初八这天开工,很多企业都用放电子礼炮形式庆开工,十几门礼炮依次放响,礼花发出随风飘扬,现场既震撼又不失场面。此外,还有的企业采用“开门鼓”代替“开门炮”,既环保又喜庆,而且还弘扬了我们传统文化。

燃放烟花爆竹虽然热闹、有气氛,但毕竟不安全也影响市容环境。因此,我们希望更多的企业能够利用这种文明的方式开门开业,既发扬了优良传统又文明安全。