您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
贺亦农同志带队到武汉东湖高新区交流学习

资讯详情

贺亦农同志带队到武汉东湖高新区交流学习

分类:
新闻资讯
发布时间:
2019/01/25
【摘要】:
贺亦农同志带队到武汉东湖高新区交流学习

 

1月21日下午,区委副书记、区长贺亦农同志带队至武汉东湖新技术产业开发区管委会考察学习,区政协副主席、天津智谷领导小组副组长刘军同志、政府办、招商局、开发区、双桥河镇、小站镇相关负责同志陪同考察。东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任陈平同志及组织部、科创局、投促局、企服局参加接待。

考察团一行首先至光谷展示中心了解东湖高新区基本情况,后至高新区管委会深入交流两区经济发展情况,在区域产业布局规划、主导产业链产业打造、机构设置、人员绩效考核,特别是两区依托高校及科研院所聚集优势,有效对接驻区科研成果转化方面深入交流。

武汉东湖新技术产业开发区,简称"东湖高新区",别称"中国·光谷"。于1988年创建成立,陆续被批准为首批国家级高新区、中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区、湖北海峡两岸产业合作区核心区,并获批国家光电子信息产业基地、国家生物产业基地、央企集中建设人才基地、国家首批双创示范基地,是全国10家重点建设的“世界一流高科技园区”之一。东湖高新区规划面积518平方公里,集聚了42所高等院校、56个国家及省部级科研院所、65名两院院士、30多万专业技术人员和80多万在校大学生。

东湖高新区管委会定位为省政府派出机构,委托武汉市管理,下辖8个园区建设管理办公室和8个街道办事处,党工委与管委会合署办公。8个产业园分别为光电子信息产业园、生物产业基地、未来科技城、综合保税区、现代服务业园、智能制造产业园、中华科技产业园、中心城,探索建立了“机关服务基层、园区服务企业、街道服务百姓”的“三条线”管理架构体系,理顺管委会机关、园区、街道关系及其职责重点,形成上下衔接、互为补充、统一高效的工作衔接机制。对进一步的智谷的建设和管理受益颇深。