您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
开发区强化措施,压实责任,推动事故隐患排查治理集中行动全面开展

资讯详情

开发区强化措施,压实责任,推动事故隐患排查治理集中行动全面开展

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/12/26
【摘要】:

 

为做好当前一个时期的安全生产工作,根据市、区安全生产工作部署会议要求,开发区强化工作措施,切实压实责任,在辖区范围内全面开展为期20天的事故隐患排查治理集中行动。

一是周密部署,强力推动。召开开发区安全生产工作会议,安委会成员部门参加,张强主任传达了市、区安全生产工作部署会精神,布置开发区事故隐患排查治理工作。制定《开发区关于全面开展事故隐患排查治理集中行动的通知》并下发至安委会成员部门及辖区各企业共计180余份。同时,明确检查内容及重点,提出工作要求;二是明确分工,压实责任。领导班子成员采取分片包干的方式,共成立5个组对辖区工业企业、建筑工地、高层建筑、市场等重点点位进行分片包联。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面排查治理分管行业领域单位的安全隐患问题。向各企业下发《生产经营单位安全工作确认书》和《事故隐患排查治理自查情况表》共340余份,督促企业严格落实主体责任,做好隐患自查自改等相关工作;三是加强执法,全面治理。采取领导带队,各成员部门联合检查的方式,深入企业进行安全检查,对发现隐患问题立即下达整改文书,并责令限期整改。截至目前,累计开展检查12次,检查企业28家,发现隐患52条,所有隐患已全部责令限期整改。

下一步,开发区将继续严格履行安全生产责任,全面开展事故隐患排查治理工作,突出“地毯式”检查特点,做到全覆盖、无死角,同时,针对检查中发现的隐患问题,按照“发现问题、扭住不放、解决问题、形成闭环”的原则,切实督促企业整改,彻底消除隐患,确保园区安全生产形势的持续稳定。