您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
坚守安全生产红线意识,严格落实安全生产责任—— 开发区举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》培训会

资讯详情

坚守安全生产红线意识,严格落实安全生产责任—— 开发区举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》培训会

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/12/17
【摘要】:

 

为进一步加强开发区安全生产责任制建设,使机关全体人员更全面地熟悉了解安全生产的有关政策、法律、法规,严格落实安全生产责任,12月13日下午,开发区举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》培训会,开发区管委会副主任乔永健主持,机关全体干部参加。

本次培训邀请原天津市安监局安全生产专员、安全生产许可证审批办主任、职业安全健康监督管理处处长李兆南为大家进行培训。李兆南老师从《规定》制定背景、基本概述、党政领导干部安全职责、追责问责、从轻追责免责等方面对《规定》的内容进行了详细讲解,并结合自身的工作经历和实际案例深入浅出地分析《规定》中的相关条款,为开发区下一步加强和改进安全生产工作指明了方向。

通过此次培训,进一步强化了机关干部的安全生产责任意识,下一步,开发区管委会将严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求切实压实各级干部的安全生产责任,积极履职尽责、主动谋划、主动作为,推动开发区安全生产工作迈上新台阶,为开发区绿色高质量发展奠定坚实的安全基础。