您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
开发区管委会召开园区企业负责人安全生产培训会

资讯详情

开发区管委会召开园区企业负责人安全生产培训会

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/11/06
【摘要】:
开发区管委会召开园区企业负责人安全生产培训会

 

为进一步提升开发区企业安全生产标准化建设工作质量,落实市、区安监局关于加强推进2018年工贸行业企业安全生产标准化建设的工作要求,巩固前一阶段的构建安全风险分级管控和隐患排查双重预防机制工作成果,10月31日上午,开发区管委会联合区安监局及专家开展了津南开发区企业主要负责人安全生产工作培训会,辖区内150余家企业相关负责人参加。

本次培训聘请专业讲师讲解了国家安全生产方针、政策和有关安全生产的法律、法规、规章及标准,安全生产管理基本知识、安全生产技术、安全生产专业知识,重大事故防范、应急管理和救援组织以及事故调查处理、处罚的有关规定,国内外先进的安全生产管理经验等方面的内容,对典型事故和应急救援案例进行了深入分析。

此次培训,有效地提高了企业主要负责人的安全素质和应急意识。下一步,开发区管委会将督促企业以安全生产标准化为主线,将日常管理工作、安全活动与安全生产标准化工作有机结合,不断完善标准化运行体系,形成行之有效的管理标准化、现场标准化、操作标准化。