您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
开发区围绕“七个一” 推动大讨论活动扎实开展

资讯详情

开发区围绕“七个一” 推动大讨论活动扎实开展

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/10/23
【摘要】:
开发区围绕“七个一” 推动大讨论活动扎实开展

 

大讨论活动开展以来,开发区紧紧以“七个一”活动为抓手,积极广泛开展学习宣传活动,推动绿色高质量发展。

一是明任务,促落实。研究制定了《开发区大讨论活动任务分解清单》。确定了“一堂专题党课、一堂专家授课、一个主题党日、一个主题宣传日、领导干部完成一篇调研报告、机关干部和企业党员完成一篇学习心得、召开一次总结大会,开展一次知识测试”即“两堂专题课、两个活动日、两项学习成果、一次全面总结”的“七个一”计划,明确了各个节点活动的“时间表、路线图、责任人”,分管领导担任组长抓落实,带领全体干部职工扎实、有效、高质量开展大讨论活动。

二是抓学习,促转变。9月30日,党委书记张强为全体人员讲授了题为《抢抓重大历史发展机遇,践行绿色发展新理念,走出津南绿色高质量发展之路》的专题党课。结合开发区实际,提出了“如何让良好生态环境成为经济社会持续健康发展的支撑点,把握机遇,让绿色发展成为企业增长极”讨论议题,根据16个议题特点,将开发区大讨论活动细化分解为四个讨论阶段,分别就“统一思想提高认识、绿色发展建言献策、结合工作生活打造绿色人文、结合专项治理行动担当作为”提出学习讨论要求,每周都有具体学习安排和宣传讨论内容。

三是广宣传,促提升。领导干部结合“双万双服”促发展和企业走访服务,积极宣传大讨论活动和绿色高质量发展理念。园区内充分利用户外电子屏、机关及企业广告宣传栏扩大宣传,设计制作路边及建筑围挡宣传展板,印制大讨论活动宣传折页500份,在微信公众号设立绿色高质量发展大讨论活动专栏,多形式打造浓厚的宣传氛围,推动绿色高质量发展深入人心。10月10日,在海食界市场开展了诚信经商宣传活动,结合“抢抓重大历史发展机遇,走出津南绿色高质量发展之路,我是津南人,我出一份力”主题宣传,使商户和广大人民群众提高认识,从身边事做起,携手共同建设生态绿色美丽家园。

四是深研讨,促发展。党委班子带头深入开展学习,通过个人自学和二级中心组集中学习研讨,认真整理笔记和心得,组织分管部门召开了学习讨论会。全体党员干部群众和各非公企业支部于10月上旬完成了一阶段集中学习和交流讨论。通过开展大讨论活动,开发区将绿色发展理念统一到各项重点工作的实践中。9月份以来与6个总部、结算中心类项目成功签约,转“引商”为“选商”,狠抓招商引资高质量;强力推动重点项目开、复工,扎实推进“双万双服促发展”活动,牢固树立抓项目就是抓发展的意识,狠抓营商环境高质量;开展了“地条钢”排查与涉爆粉尘专项检查,严格落实“四查四整治”专项行动和环保督查回头看有关要求,狠抓环境治理高质量;严格落实主体责任,深入开展整治四风专项行动和不作为不担当专项治理,营造创新竞进的良好氛围,狠抓党的建设高质量。

开发区党委要求全体党员干部群众全面提升认识、提高站位,切实把大讨论活动开展好、落实好,讨论出新认识、新观念,讨论出新干劲、新思路,努力实现思想观念、精神状态、工作作风和领导水平“四个大提升”。理论联系实际,巩固讨论成果,理清发展思路,找准工作定位,加快落实开发区改革和创新发展建设天津智谷实施意见,全力推动晋升国家级开发区,以实际行动践行绿色发展理念,不断推进开发区绿色高质量发展。