您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
开发区管委会召开安全风险管控和隐患排查治理系统工作部署会

资讯详情

开发区管委会召开安全风险管控和隐患排查治理系统工作部署会

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/10/15
【摘要】:
开发区管委会召开安全风险管控和隐患排查治理系统工作部署会

 

为落实市、区安监局关于开展对安全生产隐患排查治理系统使用情况专项执法行动工作要求,切实推动开发区安全风险分级管控和隐患排查治理工作,10月12日上午,开发区管委会召开安全风险管控和隐患排查治理系统工作部署会。开发区管委会安全管理部工作人员及辖区80余家企业负责人参加。

会上,安全管理部华建国部长传达了区安监局《关于开展安全风险管控和隐患排查治理系统使用情况专项执法行动的通知》文件精神,要求各企业确保在系统内上线运行,完善系统内信息数据库相关信息,完成安全风险等级管控,按周期完成隐患排查治理的自查、上报和整改工作。同时,安排部署2018年企业安全生产提升改造工作,要求相关企业严格落实安全生产主体责任,夯实安全管理基础,进一步提高安全管理水平,防止安全生产事故的发生。

随后,安全管理部相关工作人员通报了国庆期间市安监局暗访企业情况,并详细安排了近期企业安全生产各项重点工作,包括安全风险管控和隐患排查治理系统的使用、企业安全生产提升改造、安全生产标准化达标创建、涉及职业健康企业隐患自查自改等工作。

此次会议,巩固了开发区双控建设工作成果,进一步提高了企业安全生产主体责任意识。下一步,开发区管委会将继续督促辖区企业完成双控工作的各项工作任务,同时加大执法检查力度,集中开展安全风险管控和隐患排查治理系统使用情况专项检查,切实提高企业安全风险分级管控和隐患排查能力,确保双控体系高质量运行。