您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
结合“双万双服”工作,开发区深入重点工业企业进行一对一统计指导服务

资讯详情

结合“双万双服”工作,开发区深入重点工业企业进行一对一统计指导服务

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/09/04
【摘要】:

 

结合津南开发区“双万双服促发展”工作要求,开发区企业服务部特邀请津南区统计局社会科一同深入开发区重点规模以上工业企业进行一对一统计报表指导服务工作。

开发区企业服务部与区统计局社会科一行分别在8月29日上午和8月31日上午,先后到伟泰轨道、伊利康业、光明半导体、东海橡塑、东海橡塑模具、竹内装璜、荣汉电子等开发区点规模以上工业企业,采取检查、指导与培训相结合的方式,与企业逐一梳理统计指标填报方法,进行了一对一交流沟通,李元科长详细地为企业讲解了统计报表各项指标涵义,如:工业总产值、主营业务收入、应交增值税、综合能源消费量、应付职工薪酬和从业人员工资总额等指标计算方式,解答企业统计人员在统计报表工作中遇到的疑难问题。期间,区统计局要求各企业要严格依法统计,确保统计数据无漏报、真实可靠;同时要加强统计知识学习,企业统计人员应全面掌握相关的业务知识,做好统计工作。

企业统计人员表示之前对报表制度理解存在误区,通过此次一对一的交流指导,了解了企业报表中存在的问题,今后将加强学习工业统计报表制度,按照制度要求做好统计报表工作,提高统计报表质量。