您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
携手阿里创新中心,回访优质在京项目

资讯详情

携手阿里创新中心,回访优质在京项目

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/08/23
【摘要】:

 

近日,天津市津南经济开发区管委会副主任赵海玲、创意中心主任王桂玉与阿里云创新中心津南基地总经理陈新龙一行回访了意向重返津南区的天津大学优秀校友企业。

一行人首先回访了北京康加科技有限公司。康加科技是一家专注于健康检测设备研发以及健康管理系统研发的高科技企业。座谈中,康加科技牟贵先董事长提出,公司有意愿在津南区打造首个全覆盖健康筛查机器人的示范区,为区域内居民的健康监测提供服务,提高居民的健康理念和健康水平。同时,赵海玲副主任表示,津南开发区将携手阿里创新中心,全力以赴为企业做好服务。

随后,考察团一行来到联合永道软件股份有限公司和信创资本管理有限公司,董事长冯国馨是天津大学北京校友会秘书长、信创资本的联合创始人。信创资本在人工智能、大数据、智能制造、智能医疗、云计算等相关领域有多年的投资经验,未来将结合津南创新中心平台与区内优质资源,为区内的双创企业提供服务。

赵海玲副主任介绍到,近年来,随着天津大学、南开大学等高校以及众多职业教育学院搬迁到海河教育园区,为落户津南的企业集聚人才提供了有利条件。同时大量优质科技创新企业的引进,为海河教育园区各高校的毕业生留在津南发展提供了良好的就业环境和机会。今年年底,津南区政府将和阿里云创新中心组织落户创新中心的企业,在各大高校开展联合招聘会,为优质企业落户津南提供人才保障,为优质人才留在津南提供机会。

回访的最后一站,考察团来到了众趣(北京)科技有限公司。众趣科技拥有自主研发的深度感知功能3D扫描相机,通过独有的扫描技术,自动采集住所、酒店、餐厅、博物馆、等室内场景的各项数据,制作出可通过手机端、网页端便捷展示及分享的3D再现空间,给观者以沉浸式的漫游体验。

在详细了解了津南经济开发区以及阿里云创新中心津南基地的扶持政策后,公司CEO高翔博士表示,公司目前正处于高速发展阶段,对于人才的需求极其迫切,而位于津南区的海河教育园区有着大量优质的人才资源,可以为公司未来的发展提供人才保障。阿里云创新中心津南基地提供的阿里云资源扶持,对于降低企业成本有着很大的吸引力。

在天津大学北京校友会秘书长冯国馨的大力支持下,阿里云创新中心与津南经济开发区管委会已经多次组织到京拜访天大优秀校友的科技企业,希望以津南区优质的资源和优惠的政策吸引校友企业回区投资,为津南区的创新创业注入活力,共同描绘美好蓝图。