您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
市科委关于《天津市科技成果转化再支持项目管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知

资讯详情

市科委关于《天津市科技成果转化再支持项目管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/07/23
【摘要】:
《天津市科技成果转化再支持项目管理办法(征求意见稿)》公开征求意见

 

为落实《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》(津党办发〔2017〕44号)文件精神,形成支持科技研发转化的接力棒,加速科技成果转化为经济社会发展的现实动力,市科委研究制定了《天津市科技成果转化再支持项目管理办法(征求意见稿)》。

为充分了解各方面意见,现就《天津市科技成果转化再支持项目管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,各机关团体、企事业单位和个人均可提出意见和建议。公众可通过以下途径提出意见和建议:

1.电子邮箱:chgch@mail.kxjs.tj.gov.cn

2.传真:58832961

征求意见截止日期为2018年7月26日。

感谢参与和支持!

转载自天津科技网 

转载链接:http://kxjs.tj.gov.cn/xinwen/tzgg/201807/t20180720_139173.html

以下为:天津市科技成果转化再支持项目管理办法(征求意见稿)

 

天津市科技成果转化再支持项目管理办法(征求意见稿)

第一章 总 则

第一条为落实《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》(津党办发〔2017〕44号)中关于科技成果转化再支持的有关要求,形成支持科技研发转化的接力棒,设立科技成果转化再支持项目(以下简称再支持项目)。

第二条再支持项目旨在通过对政府科技类计划支持形成的科技成果的转化情况进行评价评估,择优给予支持,推动高校、科研院所加大成果转移转化力度,降低企业成果产业化风险,推动科技成果加速转化为现实生产力。

第三条再支持项目分为两类

(一)成果转化接力支持

针对政府科技类计划支持形成的本市科技成果,通过对其成果转化方案进行评价,择优立项,支持其完成成果转化。

(二)验收评估再支持

针对天津市应用类科技计划(重点研发计划、重大科技专项、科技示范工程等)项目,通过在验收环节对成果转化情况进行评估,对成效好的单位再申报科技计划项目时给予政策倾斜。

第二章 成果转化接力支持

第四条支持范围

(一)以技术转让或技术许可方式实施的成果转化。

(二)以委托或联合技术开发方式实施的成果转化。

(三)以科技成果作价入股方式实施的成果转化。

(四)转化自有科技成果。

第五条支持方式

自愿申报,择优支持。对拟转化成果的成熟度、转化方案可行性等内容进行综合评价,根据评价结果,给予资金支持。

第六条申报条件

(一)第一申报单位必须是天津市境内登记注册、具有独立法人资格、具有产业化能力的企业。鼓励企业联合成果来源方申报项目。

(二)所转化的成果是指由我市单位承担的、市级或国家级科技类计划项目验收后形成的科技成果。以成果登记证书或结项验收材料作为认定依据。

(三)转化的成果应知识产权权属清晰,无知识产权纠纷。

(四)采用第四条中所述第一种和第二种方式实施科技成果转化的,应在我市技术市场登记机构完成技术转让或技术开发合同认定与登记。

第七条探索在立项评审环节引入以市场化评价思路为指导的评价方法,对科技成果的成熟度等指标进行评价,作为项目立项评审的重要依据。

第八条优先支持各类社会投资机构投资的科技成果转化。

第九条由软科学研究形成的成果不予支持;已经产业化并实现商业化规模销售的科技成果不予支持。

第三章 验收评估再支持

第十一条承担天津市应用类科技计划项目的单位,自动纳入验收评估。在其项目验收时,根据验收专家的综合判断,对项目经济效益指标的完成度、成果的转化情况给予定性评估。

第十二条对验收评估结果较好的项目单位,在其申报科技计划项目时,同等条件下优先立项支持,可适当增加经费资助额度。

第四章 附 则

第十三条 再支持项目的管理按照《天津市科技计划管理办法》(津科计〔2017〕27号)文件执行。

第十四条本办法自发布之日起施行,有效期三年。

第十五条本办法由市科委负责解释。