您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
加大宣传力度,营造浓厚氛围

资讯详情

加大宣传力度,营造浓厚氛围

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/06/19
【摘要】:
——开发区开展“安全生产活动月”宣传咨询日和安全宣传“进企业”活动

    

为深入推进全国安全生产月活动开展,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,进一步推动安全生产进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,全面提高全民安全素质和应急意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制重特大事故发生。6月15日,开发区管委会在开发区管委会机关门前开展了以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产活动月”宣传活动。集中对安全法律法规、消防安全法、食品创城、交通运输安全等向广大企业员工进行大力宣传。开发区管委会副主任乔永健、安全管理部、物业部、办公室、企业服务部等部门相关人员参加。

本次活动设置了宣传咨询展台,通过现场咨询、万人签名和发放宣传品等形式,宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题,现场讲解灭火器的使用方法,让企业人员模拟体验灭火器操作。为推进安全生产“七进”活动,在天津北方食品等企业开展安全生产宣传“进企业”活动,大力宣传安全生产形势、安全生产法律法规标准、推动企业全面落实主体责任,及时消除安全隐患,有效防范和处置安全事故。此次活动累计参加人数近万人,发放《安全生产法》、《天津市安全生产条例》、《事故案例》、《三级安全教育》、食品安全安全知识、交通运输安全等宣传材料5000余册,《致开发区企业员工的一封信》500张,悬挂宣传条幅50余条,宣传展板20余块,宣传提袋500余个,安全主题宣传帽500个。

此次活动,进一步提高了企业员工的安全意识和素质,夯实了安全生产的群众基础。下一步,开发区将通过安全生产主题宣讲、网络宣传、事故和灾害警示教育等,继续开展“安全生产月”活动,大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,切实推动开发区安全生产形势持续稳定。