您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
不断加强安全教育培训力度 逐步提升企业安全管理水平

资讯详情

不断加强安全教育培训力度 逐步提升企业安全管理水平

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/05/16
【摘要】:

 

    为切实加强开发区安全生产宣传教育工作,进一步加强企业安全生产意识,夯实企业安全生产工作基础,全面提升企业安全管理水平,5月16日下午,开发区聘请专家对区内70余家企业,共计80余人开展安全生产教育培训。

 

    在日常监督检查中发现企业在安全生产管理方面还存在一些问题,专家有针对性地讲解了安全管理制度、组织机构建立和职责划分、安全教育培训、各类设备台账、应急预案、应急演练计划等基础资料的健全完善工作,并根据开发区企业实际情况,结合实例深入讲解了安全隐患排查治理、安全生产投入、安全操作规程、应急事故处理、危险化学品管理、劳动用品防护管理、作业安全、生产设备设施安全等方面的工作。培训取得了良好的效果,受到了企业的一致好评。

 

    通过此次培训,有效的提升了企业的安全意识和安全管理素质,推进了企业安全管理工作科学化、信息化、标准化。下一步,开发区将结合企业分类分级及构建双重预防机制等工作,进一步加强开展企业安全生产隐患排查整治工作,同时持续加大安全教育培训力度,使安全发展理念深入人心,有效防范重特大事故的发生,确保园区安全生产形势的稳定。