您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
双万双服助推京津冀协同发展重点楼宇项目开工

资讯详情

双万双服助推京津冀协同发展重点楼宇项目开工

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/05/15
【摘要】:
双万双服助推京津冀协同发展重点楼宇项目开工

 

  京津冀协同发展上升为国家战略后,北京首都资源不断外溢,天津成为北京资源承接的首要地,而津南开发区凭借独特的区位优势、良好的投资环境和优质的服务,在“双万双服”促发展活动的助力下,更是成为北京客商投资的首选,不断吸引北京优质项目落户。

 

       

 

 中国建原发展有限公司就是在京津冀协同发展国家战略下,众多投资津南开发区的一员。该公司的股东是中国建筑科学院,其下属的子公司——央汇(天津)科技发展有限公司,于2017年通过司法拍卖成为共盈大厦项目新的建设主体,成功盘活开发区内闲置楼宇载体。

 然而,央汇公司拿下该项目后却面临重重困难。首先央汇公司的营业执照面临异地经营问题,这将会对后期开发建设带来诸多不便和麻烦。开发区管委会协调市场监管部门,指导企业准备提供相关材料,并免费提供代办手续,顺利解决了公司异地经营问题。当企业办理土地证过户时,因上一家开发公司失联,又涉及到相关税费缴纳问题,开发区管委会多次牵头协调对接税务部门,研究出相关解决办法,企业顺利完成土地证过户。当办理建设主体的变更手续时又面临前面已经做过的立项手续、规划手续、开工建设手续等都面临一系列的变更和调整的问题。津南开发区请示区政府,由分管副区长召集审批局、规划局、国土房管局、建委等部门,就存在问题分析原因并研究可行性解决方案。通过不懈努力,项目顺利完成立项、用地批准书、用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证等的变更。

 进入2018年,开发区管委会秉承“产业第一,企业家老大”的理念,结合“双万双服”活动,继续加大对项目的帮扶。协调电力公司,为项目连接北马集和金地两个变电站,新出两条10千伏线路,为项目解决双电源问题;项目原本没有集中供热,开发区积极协调供热公司,研究供热线路,为项目完善供热配套;项目因消防设计标准的提高,需要扩大自来水供水管径,开发区积极协调自来水公司,提升自来水外网配套。在开发区的全力帮扶下,项目于近日正式开工,预计年底竣工。项目建成后将引进科技研发、文化创意等各类项目预计50余个,实现年销售收入5亿元,年税收3000万元。

 公司项目负责人表示,天津开展的“双万双服”活动,有效的促进企业发展和项目建设,确实使企业得到了实惠。如果没有津南开发区的高效帮扶,项目不可能在如此短的时间内实现开工。

 鉴于津南开发区良好的投资服务环境,中国建原追加在津南开发区的投资,投资2亿元,开发建设总规模20000平米的东果创意园,届时开发区又将增加一处京津冀协同发展的典范之作。