您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
国家税务总局部署2018年深化增值税改革工作

资讯详情

国家税务总局部署2018年深化增值税改革工作

分类:
新闻资讯
发布时间:
2018/05/03
【摘要】:
国家税务总局部署2018年深化增值税改革工作

 

 4月28日,税务总局召开2018年深化增值税改革工作部署暨业务培训视频会议。会议进一步明确全面深化增值税改革的各项措施,部署下一阶段重点工作。会议要求税务系统要全力以赴抓落实,把党中央、国务院的减税“大礼包”精准地送到每户企业,给纳税人带来实实在在的获得感。税务总局党组成员、副局长汪康、任荣发出席会议并讲话。

 

 汪康指出,2018年深化增值税改革的三项举措,是对现行增值税制度的一次重大调整,是降低企业税负、服务国家战略的重要举措,是促进税收公平、优化营商环境的重要途径。各级税务机关要创新方式深入持续开展培训辅导,确保纳税人政策应知尽知,优惠应享尽享;以高度的责任心和使命感,狠抓改革工作落实,持续优化纳税服务,圆满完成改革预期目标;要加大改革督查考评力度,对督查中发现的问题,第一时间整改,对改革任务落实不力的,要按规定问责。

 

 任荣发强调,此次改革覆盖范围广,涉及企业多,准备时间紧,各级税务机关要加强协调配合,要将会议精神和要求切实贯彻到实际工作中。要确保在5月1日开票以及转登记、6月1日首期纳税申报、6月15日改革效应分析应用系统上线三个关键节点,各项措施落到实处;要从纳税人行业认定、纳税申报辅导、技术支持保障等三个方面,扎实细致做好增值税改革效应分析工作。

 

 税务总局货物和劳务税司负责人主持业务培训,收入规划核算司、征管和科技发展司、货物和劳务税司、督察内审司有关负责人分别就涉及增值税改革的具体业务进行详细解读。总局相关司局负责同志在主会场参加会议,各省、市、县国税局以及税务总局驻各地特派办有关负责同志在各分会场参加视频会议。