您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
数据反映中国创新能力稳步上升

资讯详情

数据反映中国创新能力稳步上升

分类:
新闻资讯
发布时间:
2017/12/11
【摘要】:
数据反映中国创新能力稳步上升

 

 国家统计局7日发布的数据显示,2016年中国创新指数为181.2(以2005年为100),比上年增长5.7%。分领域看,创新环境指数、创新投入指数、创新产出指数和创新成效指数分别达到172172.2223.3157.3,分别比上年增长4.9%4.8%7.2%5.2%

 

 国家统计局社科文司高级统计师关晓静介绍,2016年中国创新指数呈现稳步提升态势。四个创新分领域21个指标中,有17个指标比上年有所提高或持平,其中4个指标增速达到两位数以上。这表明我国落实创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”取得显著成效,创新能力和创新质量稳步提升,创新体系不断完善,创新型国家建设持续推进。

 

 “也要看到,我国在前瞻性基础研究、颠覆性技术创新、科技创新成果转移转化等方面还需要继续补短板、强弱项。”关晓静说,未来应继续坚定实施创新驱动发展战略,大力加强国家创新体系建设。