您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
我区召开安全事故隐患大排查大整治专题会议

资讯详情

我区召开安全事故隐患大排查大整治专题会议

分类:
新闻资讯
发布时间:
2017/12/01
【摘要】:
我区召开安全事故隐患大排查大整治专题会议

  

    11月28日,我区召开安全事故隐患大排查大整治专题会议,区领导刘惠、于瑞均、马明扬、殷学武出席。会议传达了市委、市政府安全生产紧急会议精神,认真汲取北京市大兴区“11.18”重大火灾事故教训,全面动员部署我区新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动。

  区委副书记、区长刘惠指出:要警钟长鸣,清醒认识安全生产的重要性,进一步增强做好安全事故隐患大排查大整治工作的使命感、责任感和紧迫感,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,严格落实全市统一部署,准确研判我区安全形势,深入开展针对火灾和其他安全隐患的地毯式、拉网式排查,对发现的问题建立台账、分类处置、不落一处,坚决消除各类安全隐患。刘惠区长要求:要坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,严格落实安全生产责任制,切实加强监管执法和检查落实,创造安全生产生活环境;要明确红线和底线,不讲情面、不搞变通;要突出重点抓治理,排查死角,查缺补漏;要严格落实安全生产责任制,履职尽责,相互配合,坚决杜绝推诿扯皮;要严格督查检查问责,宣传发动群众举报身边的安全隐患,抓实、抓好、抓出效果,确保大排查大整治行动顺利开展,守卫人民群众的生命财产安全。

  区委常委、常务副区长于瑞均主持会议,并就落实行动任务、明确责任分工、增强协作精神、强化督促督办,确保安全隐患大排查大整治行动取得实效提出要求。

  副区长殷学武通报了过去一周我区安全隐患大排查大整治工作进展情况,传达了市委、市政府安全生产紧急会议精神,部署了新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动。

  各街镇、园区及安委会相关成员单位主要负责同志、分管负责同志参会。