您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
>
天津市加快创业基地建设 为创业者提供政策扶持

资讯详情

天津市加快创业基地建设 为创业者提供政策扶持

分类:
相关政策
发布时间:
2017/09/19
【摘要】:
天津市加快创业基地建设为创业者提供政策扶持  推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策。近年来,本市加快创业孵化基地、众创空间等建设,试点推动老旧商业设施、仓储设施、闲置楼宇、过剩商业地产转为创业孵化基地。整合部门资源,发挥孵化基地资源集聚和辐射引领作用,为创业者提供指导服务和政策扶持。大力发展大学生创业孵化基地,根据吸纳大学生创业企业户数和带动就业人数,给予资金

天津市加快创业基地建设 为创业者提供政策扶持

  推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策。近年来,本市加快创业孵化基地、众创空间等建设,试点推动老旧商业设施、仓储设施、闲置楼宇、过剩商业地产转为创业孵化基地。整合部门资源,发挥孵化基地资源集聚和辐射引领作用,为创业者提供指导服务和政策扶持。大力发展大学生创业孵化基地,根据吸纳大学生创业企业户数和带动就业人数,给予资金支持。

  为积极帮助创业者拓宽融资渠道,本市积极落实创业担保贷款政策,鼓励金融机构和担保机构依托信用信息,科学评估创业者还款能力,改进风险防控,降低反担保要求,健全代偿机制,推行信贷尽职免责制度。将面向个人的创业担保贷款期限由2年延长至3年,将现行适用于劳动密集型小企业的小额担保贷款政策,扩大到所有符合条件的小微企业,贷款额度最高达200万元。积极探索整合壮大市级高校毕业生就业创业基金,为高校毕业生创业提供股权投资、融资担保等服务。

  此外,为支持和促进重点群体创业就业,本市在税收方面也出台相关政策进行扶持。在政策规定的期限内,对持《就业创业证》(注明“自主创业税收政策”或“毕业年度内自主创业税收政策”)或《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附着《高校毕业生自主创业证》)的人员从事个体经营的,在3年内按定额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。定额标准为每户每年8000元,最高可上浮20%。