您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
刘惠区长调研推动津南主城区规划建设工作

资讯详情

刘惠区长调研推动津南主城区规划建设工作

分类:
新闻资讯
发布时间:
2017/11/14
【摘要】:
刘惠区长调研推动津南主城区规划建设工作

 

    11月9日,区委副书记、区长刘惠调研推动津南主城区规划建设工作,区领导于瑞均、陈波参加。听取津南主城区规划设计方案汇报。刘惠区长要求:一要进一步统一思想认识。按照习近平总书记提出的学懂、弄通、做实的重要指示,深入学习贯彻党的十九大和市委十一届二次全会精神,自觉用习近平中国特色社会主义思想指导推动津南工作,不断增强发展意识、责任意识、落实意识和危机意识。二要进一步完善提升津南主城区整体规划。主动站在“五位一体”总体布局的高度和角度,按照“特色鲜明、亮点突出、风格独特”的要求,坚持“点、线、面”相结合,找准规划建设的切入点,按照轻重缓急的顺序进行梯次开发,确保津南主城区规划建设的系统性、规范性和条理性。三要进一步加快工作进度。组建成立津南主城区规划建设工作领导小组及日常机构,抓紧制定工作计划、列出工作清单、建立项目库,尽快形成一个目标更明确、路径更清晰、项目更具体、操作性更强的规划建设方案。

 

  区委常委、常务副区长于瑞均要求:一要统筹推进津南主城区规划建设工作,增强整体性、系统性、协调性。二要坚持梯次推进,抓好每一个项目、办好每一件事情,做到日积月累、日新月异。三要将产业规划与城建规划紧密结合,将津南主城区的规划与三个特色镇的规划相结合,在突出津南区特色的同时,确保精细化、精准化、精致化。

 

  区领导陈波从“打开工作思路、坚持目标导向、合理布局功能、优化空间结构、突出发展特色”五个方面提出明确要求,并对近期工作进行了详细安排部署。

 

  区政府办、发改委、农经委、工业经委、商务委、市容园林委、水务局、运管局、规划分局、国土分局和双港镇、辛庄镇、咸水沽镇、双桥河镇、双新街道办、双林街道办、开发区管委会主要负责同志参加并结合各自职责分工提出建议意见。