您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
推进“四清一绿”和安全建设 加强生态文明和安全生产工作

资讯详情

推进“四清一绿”和安全建设 加强生态文明和安全生产工作

分类:
新闻资讯
发布时间:
2017/11/13
【摘要】:
推进“四清一绿”和安全建设

 

为进一步加强生态文明建设、环境保护工作和安全生产工作,推进开发区“四清一绿”行动和安全建设,充分发挥领导干部的示范带动作用,落实市“美丽天津.一号工程”领导小组第十一次全体会议暨指挥部第十四次会议精神和市领导讲话要求及2017年环境保护工作自查自纠大检查动员部署会的要求,根据区相关工作安排,结合开发区实际,制定了《津南经济开发区2017年“四清一绿”及安全建设领导干部包联工作实施方案》。开发区领导班子成员结合自己的实际工作分别对口联系辖区内重点企业或重点项目。

 

每位领导干部包联10家重点企业、项目,重点传达贯彻十九大会议精神、习近平总书记对安全生产的指示精神和中央、市、区关于安全生产、生态文明建设和环境污染防治的有关精神和任务、要求,深入调查研究、督促联系企业和项目全面排查污染源,指导制定环境污染问题整治工作方案和相关措施,督促健全责任制度和抓落实的机制,督办整改环境污染的问题,协调推动重点难点问题,定期不定期的督促、检查大气污染防治行动和“四清一绿”具体工作任务,宣传先进典型和反面典型等。包联领导每月实地查访包联对象不少于3次,要求被包联对象要主动向包联领导汇报相关工作情况,重要问题不得隐瞒不报。

 

领导带队走访企业充分体现了坚持践行党的群众路线,注重过程,多办实事,坚持问题导向和目标需求导向,突出工作重点,严格责任制度,强化监管执法,严肃执纪问责,突出抓好薄弱环节,努力完成开发区安全生产持续稳定和“四清一绿”各项任务指标。