您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
积极做好重污染天气应对 严格落实应急响应措施

资讯详情

积极做好重污染天气应对 严格落实应急响应措施

分类:
新闻资讯
发布时间:
2017/11/09
【摘要】:
防治大气污染

根据市政府发布的重污染天气橙色预警通知及区转发的《市政府关于启动重污染天气应急响应的通知》工作要求,开发区管委会高度重视,明确责任分工,在11月4日至8日期间启动Ⅱ级应急响应措施,积极做好重污染天气应对工作。

 

根据开发区重污染天气应急预案,认真做好重污染天气应急宣传工作,通过开发区企业微信群转发相关通知及工作要求,向23家重点排污企业下发关于启动重污染天气应急响应的通知并签收。16家VOCs企业全部停产,进一步强化对开发区涉及的2家加强监管企业、2家错峰生产企业、3家家具制造业企业及4家建筑工地的监督检查,确保响应措施落实到位。加大日常巡查检查力度,主管领导亲自带队,采取日查与夜查相结合的方式开展检查,共发现违规生产企业2家,露天切割焊接2家,装修垃圾、裸露土地3处,均已立即整改。

 

    今后,开发区将进一步做好大气污染防治相关工作,对重点企业及点位做到每日巡查全覆盖,进一步完善重污染天气应急机制,确保重污染天气期间应急工作高效、有序进行,削减污染峰值,保障公众健康。