您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
>
天津经纬电材股份有限公司

资讯详情

天津经纬电材股份有限公司

分类:
区内企业
发布时间:
2017/09/19
【摘要】:
天津经纬电材股份有限公司  天津经纬电材股份有限公司成立于1999年3月,现有注册资本16965万元,近几年该企业实现了快速发展,2012年实现销售收入23598万元,税收1608万元。  主要从事电磁线的设计、研发、生产及销售,公司注重技术创新,不断研发新产品,主要包括膜包线、漆包线、扁形换位铝导线、铜换位导线等系列产品,共50余个品种。广泛应用于电力、电机电器、电气设备、家用电器、电子、通讯和

天津经纬电材股份有限公司

  天津经纬电材股份有限公司成立于1999年3月,现有注册资本16965万元,近几年该企业实现了快速发展,2012年实现销售收入23598万元,税收1608万元。

  主要从事电磁线的设计、研发、生产及销售,公司注重技术创新,不断研发新产品,主要包括膜包线、漆包线、扁形换位铝导线、铜换位导线等系列产品,共50余个品种。广泛应用于电力、电机电器、电气设备、家用电器、电子、通讯和交通等领域,并进入我国超、特高压变压器、电抗器、继电器、风力发电机等领域。产品覆盖全国各省、自治区、直辖市,并远销台湾、中东、东南亚、非洲及英、德等多个国家和地区。

  公司具有自主知识产权的超高压电力项目的铝导线,促进了我国“以铝节铜”技术的发展及应用。特高压电抗器用扁型换位铝导线已经成功应用于我国直流±800kV,交流1000kV特高压平波电抗器线圈的绕组中,性能指标在国内处于领先地位。同时,公司自主研发的“特高压换流变压器用系列绕组导线新产品填补了我国特高压领域产品的空白,在电磁线行业处于龙头地位。另外公司还是是国家重点支持的高新技术企业,

  企业近年来共申请了53项国家专利,已获授权42项,其中发明专利6项,实用新型专利29项,外观设计7项。截至目前企业研发新产品26项通过专家鉴定达到国际先进水平,并转化为生产力。企业将不断推进科技创新,从产品、工艺、工装、设备等方面,加大专利申请量,努力做好知识产权保护工作。

  企业是国家重点新产品、国家火炬计划、国家重点成果转化项目、天津市科技兴贸等重点项目承担单位,获得天津市科学技术奖科技进步二等奖2项,2008年被认定为高新技术企业,同年被评为市级企业技术中心,2010年被列入天津市第一批科技小巨人重点扶植企业。

  2010年9月,经纬电材发行的人民币普通股股票在深圳证券交易所创业板上市。通过融资,企业加大了扩能步伐,去年10月新厂落成,企业有了更大的创新发展空间与载体。

  在未来的发展中,该公司将建立产学研联合的高端电磁线生产研发基地,继续扩大生产规模,开发下游产品,力争2015年销售收入达10亿元,成为我区经济发展的领军企业,成为国家电磁线行业的领军企业。