您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
>
>
天津西夫拉姆酒业有限公司

资讯详情

天津西夫拉姆酒业有限公司

分类:
企业风采
发布时间:
2017/10/23
【摘要】:
西夫拉姆

法国的历史与她的葡萄酒是一对完美的恋人。从13世纪行呤诗人年代第一首关于红酒的诗歌,到15世纪第一份红酒庄园土地的商业契约,葡萄酒的历史也因为法国的历史而沉淀出悠久迷人的魅力。

法国有句谚语-“如果葡萄酒是你的爱人,那你给她最好的奉献就是时光”。从种植到酿造,再到窖藏。时间赐予了葡萄酒魔力,她让蜕变,传承,高贵的意义在欧洲文化中根深蒂固。葡萄酒从而与贵族世家结下了不解之缘。在著名的索恩河流域品尝一杯红酒的时候, 你能感受到她所蕴含的年份不仅是富饶庄园下的橡木桶内,更是这片土地上一木一砖所累积的财富,因为这就是拉姆世家所传承和酿造的历史,几百年来的诗歌与经久不衰的红酒贸易见证了拉姆世家赋予红酒的魔力。从14世纪初领地建立至今,拉姆世家用时光奉献给了葡萄酒最美好的礼物,真正让经典,尊贵,传承的魅力沉淀到了葡萄酒当中。

索恩领地的开拓者:勃艮第•西夫拉姆一世。他在14纪法国政教分离的斗争中协助查理六世与罗马教皇的讨伐军作战。戎马一身的他不仅因为赫赫战功开疆拓土,还开发了索恩河流域富饶的土地,收编当时属于神圣罗马帝国的难民,在支流建立了城堡。葡萄藤也就此发芽,即将谱写一个家族的神话。

勃艮第•雷诺•西夫拉姆四世。正值大航海时期的西夫拉姆四世不仅继承了曾祖父的军事天才,更随之把家族的贸易扩展到了法国的殖民地,尤其是此时领地的葡萄树龄甚至多数超过了50年。贸易所换来的财富更加稳固拉姆家族在法国的地位,西夫拉姆四世所开辟的贸易路线为红酒奠定了源源不断的出口国家。

克里斯蒂娜•安塔妮,西夫拉姆四世的妻子,克里斯蒂娜是波尔多公爵的长女,其家族为摆脱英国势力的影响而迁往内陆,并与拉姆家族联姻对抗当时维京海盗的贸易入侵。克里斯蒂娜的到来为拉姆世家注入了新鲜的血液。她的家乡就是后来法国红酒的著名产地,波尔多的圣达美莉安。从小在葡萄园长大的她不仅擅长创作乡村的诗歌,而且随嫁的人群中汇集了数量众多的酿酒师与农夫。从此波尔多地区最附盛名的葡萄种植与葡萄酒酿造技术与拉姆世家富饶的领地结合。至此优先的条件为拉姆四世的葡萄酒贸易开辟了无人能比的优势。

勃艮第•里奇•西夫拉姆六世。拉姆世家发展到六世时已经以葡萄酒的美名传遍了整个法国。勃艮第•里奇•西夫拉姆六世除了继承伟大家族的产业,更是当时法国国会的议会议员,在他的参与下,15世纪的法国议会通过了海外贸易与股份制契约的签订。至此拉姆六世第一次把家族的产业扩展到了欧洲的各个角落,拉姆世家的葡萄酒也随之扬名海外。

百年的传承印证了葡萄酒与时间的暧昧关系。拉姆世家继承和发扬的文化与经典真正让富饶土地上的葡萄变成了象征财富的珍珠。品尝拉姆世家的葡萄酒,重温历史的内涵与回味绵延的高尚文化。拉姆世家正是用世代的努力把经典,尊贵,传承的魅力融入到了葡萄酒当中,从而让这段辉煌的历史变为不朽。