您好今天是:   

 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
机构职能

机构职能

 

开发区管理委员会各个部门职能:

(一)党群工作部

负责贯彻落实中央、市、区委关于党的基层组织建设和党员队伍建设的方针、政策;负责机关及非公企业党组织建设和党员管理,做好支部书记的培训工作,督促落实党支部“三会一课”制度;负责纪检监察工作,协助党委落实党风廉政建设责任制,监督检查党员干部廉洁自律各项规定的落实情况;负责机关干部人事、薪金福利工作。

(二)办公室

负责综合协调开发区内外事务及管委会各部门的工作,督促、检查各项重点工作落实情况并向领导提出建议;负责开发区发展规划、工作计划、总结及综合性汇报材料的起草,做好以管委会名义上报、外发的各种文件、会议纪要和重要文稿的审核工作;负责管委会各类会议、活动的组织安排及会务保障工作。

(三)资产管理与经济运行部

负责依照《会计法》和有关财经法规、制度的规定,建立健全财务管理的各项制度,组织开展财务核算;负责编制开发区预、决算报告,做好预算执行情况定期通报和分析;负责开发区企业各项奖励和优惠政策的审核、报批和兑付工作;负责执行财务审批、报销制度,做好各项开支的往来票据的审核,做好工程项目入账审核和付款报批。

(四)招商部(含创意经济服务中心

负责制定开发区的产业发展规划、招商计划。编篡开发区招商资料和投资环境的宣传资料;负责制定和兑现开发区招商引资政策;负责落实区政府及管委会下达的年度招商引资指标和任务负责拓展国内外招商渠道,参与策划、组织参加多种形式的招商活动,建立和完善相应招商网络,吸引项目进区;负责办理在开发区内投资、注册企业的前期手续。

(五)企业建设部

负责开发区总体规划和详细规划的制定与执行,审查区内各种建设项目,指导、协助建设单位办理相关建设手续,做好地籍管理;负责开发区土地、电力、供水等能源资源管理,制定资源利用计划并监督实施;负责办理土地征转、出让有关手续,参与企业收购及房地产权变更登记等工作负责开发区建设项目概、预、决算和设计方案的经济评价工作。

)企业服务部

负责贯彻执行国家、市、区有关扶持企业发展的法律、法规和行政规章,做好各类产业导向和资金扶持等政策的宣传、协调和服务工作;负责制定、起草和落实开发区企业转型升级计划以及低效企业整合提升政策措施;负责监测、分析开发区经济运行态势,协调解决区内实体企业生产经营中出现的困难、问题和重大事件;负责做好区内企业的基础数据采集、信息平台的更新和经济数据的统计分析工作。

(七)楼宇管理部(含开发服务中心)

负责开发区建成并交付使用的楼宇载体的管理工作;负责协助配合安全管理部进行日常管理;负责楼宇项目的日常走访、检查,做好楼宇闲置房源的动态统计工作负责楼宇项目(含挂靠注册项目)的后期市场监管和税务监管以及政策申报等各种管理和服务工作。

(八)安全管理部

负责贯彻执行国家安全生产法律、法规,做好开发区内企业安全隐患排查和督促整改工作;负责监督区内生产经营单位安全生产责任制落实情况,组织开展安全生产宣传、教育培训及信息报送工作负责指导管委会各相关部门对所属行业安全生产监督责任制落实情况进行检查;负责组织实施各类安全生产大检查以及专项整治工作。

(九)物业部

负责制定开发区国有资产、公共设施的物业管理实施细则,做好督促实施工作;负责监督检查物业公司在实施物业服务过程中的服务质量,发现问题及时解决负责监督管理治安巡逻队,做好区域内的稳定和应急事件的处理工作。

(十)网络招商部

负责开发区重大活动新闻采编、发布;负责向区委办、政府办、津南电台等区级平台的信息报送;负责开发区网信工作,做好新媒体的审查、管理及网络舆情监控工作。负责开发区网站、微信公众号、新浪微博的开通、运维、推广、新闻更新等相关事宜。