您好今天是:   

X
 

主办:天津津南经济开发区管理委员会        承办:天津津南经济开发区管理委员会        网站标识码:1201120005

Copyright © 2012 Jneda.com. All Rights Reserved. 天津津南开发区管委会版权所有 联系电话:28577889

网站建设:中企动力天津  津ICP备05002147号

>
投资优势

投资优势

  区位优势

  天津市津南经济开发区(东、西两区)位于天津市经济发展主轴,西区靠近中心城区,东区毗邻滨海新区,天津市“双城双港,相向拓展”空间发展战略的实施,对津南经济开发区的辐射效果更加突显。

  伴随国家级项目“海河教育园”,“国家会展中心”,“天钢柳林城市副中心”在津南区的实施,人才的提供,创业的机遇,产业的涌进,为津南经济开发区的发展奠定了基础。已开通的天津大道、与即将开通的地铁1号延长线将上述重大项目与开发区东、西区紧密相连,正在对开发区的发展产生积极影响。

  交通优势

  津南经济开发区(东区)位于天津市东南部,北靠津沽公路、天津大道,南邻津晋、丹拉高速公路,蓟港铁纵贯开发区,设有车站、货场及仓储。东区距市中心14公里,距国家会展中心5公里,距海河教育园区5公里,距北方最大的国际贸易港天津港18公里,距天津滨海国际机场20公里,距京津塘高速公路12公里,四通八达的交通网络与全国路网相连。东区优越的地理位置,得到越来越多中外客商的青睐。

  津南经济开发区(西区)位于天津市外环线边缘,由外环线、津沽路、梨双路、津港快速路相围而成,规划面积约6平方公里,距天津市区2公里,距天津国际机场12公里,距国家会展中心8公里,距海河教育园区8公里,距天津港30公里。已开通的地铁1号线与即将开通的地铁6号线,将东、西区与中心城区形成无缝对接。

  人才优势

  天津市海河教育园区位于海河中游南岸津南区界内,是国家级高等职业教育改革实验区、教育部直属高等教育示范区,天津市科技研发创新示范区、教育园区占地范围东至咸水沽西外环,西至规划的蓟汕联络线,南至津港公里、津晋高速,北至天津大道,规划总用地37.1平方公里,规划办学规模20万人,居住人口10万人。

  园区内诸多的院所、重点实验室、博士后流动站,具有一流的科研水平和科技创新能力。著名的天津大学和南开大学已于2015年迁至海河教育园内,为津南开发区的企业发展提供了高素质人才的储备。